Работаем он-лайн

Пост обновлен июль 21



Сейчас, в период карантина, многие руководители размышляют над тем, чем занять своих сотрудников дома на удаленке. Есть повседневные задачи, которые хорошо сели в новую реальность. Но есть другие, на решение которых сотрудникам сложно найти время в обычном режиме. И сейчас, подходящий момент, чтобы заняться ими и повысить свою эффективность на новый уровень. Речь идет о ревизии бизнес-архитектуры компании.

Если спросить руководителя, есть ли у его организации формализованная стратегия и соответствующая ей модель бизнес-процессов, то скорее всего вы услышите утвердительный ответ. Но фокус заключается в том, что реальную систему показателей от стратегических до процессных имеют далеко не многие. Выстроив систему до процессного уровня показателей, вы понимаете, на какие процессы необходимо обратить внимание в первую очередь.

В новейшей 4-й редакции BPM CBOK первый пункт звучит как «Strategic Alignment and Business Architecture». Делайте выводы.

Кстати об организации он-лайн работы. При известной оснащенности инфраструктурой и необходимым программным обеспечением, все хорошо получается. Обсуждение стратегии, показателей и интервью по процессам можно проводить в известных он-лайн сервисах. Совместную работу над бизнес-архитектурой можно организовать в Business Studio.

В настоящее время мы как раз проводим такой он-лайн проект в одном из крупнейших банков Казахстана и можем сделать вывод, что да, такой формат работы имеет право на жизнь.

Кстати, вот небольшая статья о гибридном режиме работы в банке

https://informburo.kz/special/gibridnyy-rezhim-raboty-fortebank-dokazyvaet-chto-eto-vozmozhno.html?utm_source=facebook&utm_medium=referral&utm_campaign=rasskazali-informburo--kak-sebya-chuvstvue&utm_content=39177777

Так что, используйте это время вынужденного простоя с пользой, и пока конкуренты лежат на диване, поднимите эффективность своей компании на новый уровень.

Просмотров: 0