Упрощение процедур торговли в Центральной Азии


Сегодня завершилось пятидневное обучение сотрудников таможенной службы Комитета государственных доходов МФ РК. К слову сказать, такого понятия как Таможенная служба теперь не существует. Однако, функция такая есть, и сотрудники, ее выполняющие, проходят обучение по управлению бизнес-процессами.

Обучение проводил наш друг и партнер Андрей Кузнецов (г. Рига). Были даны основные инструменты оптимизации процессов, а так же основные понятия по нотации BPMN. Было решено множество задач от простых к сложным.

Надо сказать, что все участники тренинга показали полную включенность в обучающий процесс и показали хорошие результаты при заключительном тестировании.

В завершение обучающего процесса, Даурен Омаров представил участникам тренинга описанный процесс Импорта "Как есть". Представленная модель вызвала горячие споры и обсуждения, что говорит о том, что участники освоили нотацию BPMN и готовы к дальнейшему ее использованию в совершенствовании таможенных процессов.

Так что, есть уверенность в том, что процедуры таможенного оформления будут становиться проще, а времени будет требоваться меньше.


#бизнеспроцесс #тренинг

Просмотров: 14